Wireless & Mobile Network RG

Wireless and Mobile Network Research Group (WiMoNet-RG) atau bisa disebut Kelompok Penelitian Wireless dan Mobile Network adalah suatu kelompok yang memfokuskan diri untuk melakukan beberapa penelitian mengenai Wireless dan Mobile Network dalam tataran teoritik maupun aplikatif baik itu berhubungan dengan disiplin ilmu IT maupun ilmu-ilmu terkait lainnya sebagai awal untuk membentuk Laboratorium Penelitian.

1. penelitian-penelitian awal akan difokuskan dengan pemanfaatan wireless dan mobile network, sebagai pilihan metode akses, selanjutnya akan…
  2. dilakukan pengembangan untuk masalah perancangan aplikasi berbasis Wireless dan Mobile, baik itu memanfaatkan teknologi web service, Smart Client, Thin Client maupun RMS (untuk membuat aplikasi mandiri yang ringan maupun permainan).
  3. penelitian terapan yang memanfaatkan kolaborasi dengan ilmu-ilmu dasar lain juga akan sangat menarik apabila ada patner yang bisa diajak kerja-sama.
  4. sebagai penelitian lanjutan akan dibuat suatu Solusi terintegrasi berbentuk Wireless dan Mobile Application yang integrated dengan sistem support, billing maupun control dalam berbagai model sistem informasi baik itu Transactional, Manajemen, Executive, Enterprise, maupun Inter-organisational.

Kelompok ini bersifat terbuka secara keanggotaannya walaupun untuk menjadi anggota tetap harus merupakan bagian dari civitas akademika Jurusan Ilmu Komputer FMIPA UNS, sedangkan peneliti tamu maupun mahasiswa tamu bisa berasal dari mana saja dengan model kerjasama dalam bentuk riset jangka panjang maupun sekedar untuk melakukan kunjungan, studi banding maupun penelitian singkat.

Sebagai akhir tulisan ini, kami mengundang partisipasi Rekan sesama peneliti, Staff maupun mahasiswa yang tertarik untuk bergabung dengan kami, dengan pertemuan rutin setiap hari JUMAT jam 08.00 s/d 09.00 atau 15.00 s/d 16.00 di Ruang Dosen LABKOM FMIPA UNS (Lab 1) atau sekedar kirim email kepada kami di : didieksw@uns.ac.id yang di cc ke didiek_sw@yahoo.com maupun bisa mengunjungi website kami di http://mediabelajarkoe.wordpress.com maupun http://totalsolusiinformatika.net.